韩“网红门”案发酵青瓦台政务秘书遭特检组观察

原题目:韩“网红门”案发酵 青瓦台政务秘书遭特检组观察

  中新网8月14日电 据韩媒消息来源,正在观察“网红门”案的许益范特检组12日传唤韩国青瓦台政务秘书宋仁培以参考人的身份接受观察。检方嫌疑宋仁培为“网红门”案两名主要嫌疑人牵线搭桥。

资料图:韩国总统文在寅。

消息来源称,宋仁培在接受13个半小时的观察后,于12日深夜回家。他在脱离特检组时向记者表现,他已向检方作了详细诠释,希望特检组尽早查明“网红门”真相。

据悉,宋仁培是将网名为Druking的着名博主先容给金庆洙的人物。作为将Druking先容给金庆洙的价格,他从Druking处收取了100万韩元的利益费。停止2017年,宋仁培再同Druking接触了三次,再从Druking处收取了100万韩元。

特检组在此次观察中重点观察Druking多次接触宋仁培的目的。特检组企图,最早在13日决议是否向法院申请批捕金庆洙。

据悉,这起案件的两名主要嫌疑人划分是文在寅的心腹、庆尚南道知事金庆洙和网名“Druking”的着名博主金某。金庆洙受到指认,即去年总统选举时代就政治热门议题操控民意,资助文在寅及其所属配合民主党造势。

责任编辑:

2018-10-18 00:59:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新