网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
广西一男子携宠物大闹急诊室要医生救狗被行拘10日
发表日期: 2019-02-24
打印本页 字号: 关闭

  中新网8月28日电 针对“男子携宠物大闹急诊室要求医生救狗”一事,广西壮族自治区南宁市公安局西乡塘分局今天破晓公布情形转达称,该男子已被行政拘留10日。

  转达提到,8月26日破晓4时10分,西乡塘公循分北湖派出所接到辖区单元广西民族医院报警称,一男子抱宠物狗到急诊科要求治疗被拒后大吵大闹。接警后,北湖派出所立刻出警举行处置。到达现场时该男子已驾车脱离,民警迅速通过现场走访和观察,很快锁定了该名男子并获取了其身份信息。随后,民警联系上该男子要求其尽快到派出所接受观察,迫于警方压力,该名男子于8月27日下战书到北湖派出所投案。

  经观察,该名男子赵某,35岁,广西南宁市人。8月26日破晓4时许,赵某抱着其患病的宠物狗到民族医院看病,在值班医生明确见告其该医院无法治疗动物疾病的情形下,赵某因心急做出过激行为,扰乱了医院正常的医疗秩序。赵某到案后对其扰乱医院医疗秩序一事很是忏悔。现在,赵某已被行政拘留10日。

  警方提醒,医院是民众场所,任何公民都应自觉维护民众场所优秀秩序,任何逾越执法划定的违法犯罪行为,公安机关将坚决依法惩处。

  广西壮族自治区南宁市公安局西乡塘分局官方微博截图。

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 苏ICP备154312号-1