航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
350家美国媒体同批特朗普呼吁维护新闻自由
来源: 申花焦点解禁4外助随队出征紧迫征召U23替周俊辰     日期:2018-10-09     字体:【】【】【

  350家美国媒体同批特朗普 呼吁维护新闻自由

  【举世时报驻美国、德国、加拿大记者 李勇 青木 陶短房 陈一】“美国媒体历史性的一天!”16日,《纽约时报》等350多家美国媒体各自觉表社论,配合向特朗普“宣战”,抨击特朗普上台以来一直对媒体的恶意攻击。特朗普上台以来,他与媒体之间的“战争”成为天下稀有的异景。《纽约时报》的社论称:“品评媒体低估或过分炒作新闻甚至弄错事情,是完全须要的。新闻记者和编辑都是人,他们会犯错误,纠正这些错误也是我们事情的焦点。但坚持以为你不喜欢的真相是‘假新闻’,对民主的命脉是危险的,把记者称为‘人们的敌人’更是(让国家陷入)危险的时期。”德国《西部日报》称,在特朗普的煽惑下,一些民众对媒体的敌意令人担忧。记者的宁静受到威胁,一些报社不得不招聘保镖。这很难想象是在被称为“新闻自由国家”的美国。

  “1787年,即美国宪法通过的那一年,托马斯·杰斐逊(美国第三任总统)曾对一位朋侪说过一句名言:‘若是我们决议是应该建设一个没有报纸的政府,照旧一份没有政府的报纸,我会绝不犹豫地选择后者。’但这是他当总统前的看法。20年后,在白宫履历了媒体数年的监视和品评后,他写道:‘报纸上的话什么都不能信赖。真相被放入一个污染的车辆后就会变得可疑。’”《纽约时报》15日提前加入了全美绝大多数媒体抨击特朗普的合奏,在题为“新闻自由需要你”的社论中称,“杰斐逊的不适讲明媒体对他为之奋斗的人们权力的须要。正如开国者们所信赖的,对民众信息公然最能根除糜烂,从久远来看,也最能促进自由和正义。”

  美联社称,由于特朗普一再抨击媒体消息来源为“假新闻”,甚至将新闻记者称作“人们的敌人”,美国《波士顿举世报》牵头提倡了一场还击特朗普“对自由媒体提倡的肮脏战争”、呼吁媒体团结起来维护新闻自由的运动,招呼天下媒体于16日自力揭晓社论,对特朗普举行还击。

  消息来源称,响应者已有350家,包罗美国大多数主要报纸和许多较小的地方性媒体,不少报纸提前刊发了社论。此外,代表美国1200多家广播电视台和网站的美国广播电视数字新闻协会要求其成员拿出播音时间,或在网上揭晓社论,论述媒体是民众的朋侪和邻人,他们正为掩护民众知情权而施展作用。英国《卫报》等媒体也加入了这场运动。《波士顿举世报》社论版编辑普理查德称,希望各报刊登社论“让人们熟悉到对宪法第一修正案的攻击是不行接受的。”“我们是自由而自力的媒体,这是在美国宪法中最神圣的原则之一。”

  在社论中,《圣路易斯邮报》称新闻记者是“最真诚的爱国者”;《费城问讯报》的社论则称,“新闻消息来源有权消息来源政府或特定小我私家不接待的看法和信息,且不应因此受到抨击、处罚”;《迈阿密先驱报》的社论指责,所谓媒体是“人们的敌人”的说法,就像昔时纳粹贴在犹太人头上的标签。

  美国有线电视新闻网(CNN)称,堪萨斯州《托皮卡首府日报》两年前是仅有的几家公然支持特朗普当选的媒体之一,该媒体曾揭晓社论称,特朗普当选“是向导美国前进的最明智选择”,但现在这家媒体也揭晓社论,加入350家偕行行列,表现“只站对,不站队”,品评特朗普所谓“假新闻”的说法已经成了“语言暴力”。该报称,不久前在托皮卡的共和党中期选举造势聚会会议上,只要特朗普支持者以为媒体不认同他们支持的工具,就会大呼“假媒体”,“这对于媒体而言是艰难的气氛”。

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68371466
传真:010-68310217
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 粤ICP备138126号-6 | 京公网安备:110401069504号 中国航天科技集团有限公司版权所有