English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



韩春雨谈撤稿论文观察效果:实验设计有缺陷,看待质疑不理性

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-10-14   【字号:         】

原题目:韩春雨谈撤稿论文观察效果:实验设计有缺陷,看待质疑不理性

8月31日,河北科技大学宣布了关于韩春雨撤稿论文《NgAgo-gDNA为导向的基因编辑手艺》观察和处置惩罚效果,韩春雨团队接受国家级实验室自力第三方验证实验效果、校学术委员会观察结论和有关方面的处置惩罚意见。

上述观察和处置惩罚效果宣布的第二天,河北科技大学官网公布《韩春雨就宣布撤稿论文观察处置惩罚效果亮相》。该文中,韩春雨表现,在国际前沿的基因编辑手艺研究领域,存在许多不行预知的问题。在履历了质疑、撤稿和观察之后,通过校内外偕行专家的指导和进一步的实验验证,深刻地熟悉到,撤稿论文的实验设计存在缺陷、研究历程存在着不严谨的问题,论文的揭晓给海内外偕行学者造成了误导和人力物力的铺张。论文揭晓后,面临媒体和偕行的质疑,未能岑寂理性看待,揭晓了一些不妥言论,给社会民众带来了不须要的骚动。对此,韩春雨表现了歉意,并对偕行学者和社会的关注表达了谢谢。

韩春雨

校方8月31日宣布的观察处置惩罚效果称,2016年5月2日,韩春雨作为通讯作者在《自然·生物手艺》揭晓了《NgAgo-gDNA为导向的基因编辑手艺》论文。2017年8月3日,韩春雨团队自动撤回该论文。学校对此事务高度重视,根据学术、行政两条线举行了周全核查。校学术委员会建立观察组,本着“依法依规、严谨规范、实事求是、客观公正”的原则,认真核查了该论文涉及的所有原始实验资料,并委托第三方国家重点实验室开展重复验证实验,以为撤稿论文已不再具备重新揭晓的基础,未发现韩春雨团队有主观造假情形。

校方声明称,该论文揭晓后,韩春雨的小我私家住房、职称、人为待遇等均未发生转变。在观察历程中,韩春雨自动要求退回基于撤稿论文所获得的科研项目、绩效奖励、声誉称呼、社会任职等。有关方面根据划定已作废了韩春雨所获得的声誉称呼,终止了韩春雨团队负担的科研项目并收回了科研经费,收回了韩春雨团队所获校科研绩效奖励。个体社会任职正在按法定法式管理。河北科技大学秉持“兴业尽责”校训,支持和勉励宽大师生探索科学未知、服务社会民生。学校将以此为契机,进一步弘扬科学精神,坚持对学术不端行为“零容忍”。

责任编辑:




(责任编辑:安密钱)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  湘ICP备135493号-2  京公网安备110402500047号  联系我们