航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
希望竣事也门战争!美参院要求终止支持沙特联军
来源: 马来西亚前总理妻子被捕出庭面临多项指控纳吉布现身聆讯     日期:2018-12-05     字体:【】【】【

原题目:希望竣事也门战争!美参院要求终止支持沙特联军

【举世时报驻埃及特派记者 黄培昭 举世时报特约记者 任重】美国参议院当地时间28日通过决议,要求美国政府终止对沙特联军在也门军事行动中的军事支持。决议通过前几小时,美国国务卿蓬佩奥与国防部长马蒂斯到参议院就也门问题举行闭门集会。两人除强调美沙关系的战略主要性外,还表现当前没有直接证据讲明沙特王储小萨勒曼到场了卡舒吉遇害案。而这一亮相招致参议员恼怒。

据美国《华盛顿邮报》29日消息来源,美国参议员28日以63票对37票的投票效果,赞成推动竣事也门冲突。该决议要求美国军方终止对沙特联军的军事支持。消息来源称,虽然通过这一决议只是法式上的胜利,但标志着参议院向前迈出了主要一步。据相识,参议院此前也曾提出过类似提案,但均未能通过,而这次表决效果之以是差别,缘故原由是参议院对特朗普政府在卡舒吉遇害案上的态度感应不满。

美国有线电视新闻网(CNN)29日称,蓬佩奥和马蒂斯在28日的闭门集会上呼吁参议员支持沙特在也门的军事行动,并表现若是美国不干预也门时势且削减对沙特军援,也门冲突可能进一步恶化。蓬佩奥说:“对也门人们的苦痛,我感同身受,但若美国对也门置身事外,情形会更糟。”马蒂斯则表现,“我们必须意识到,沙特是我们不行缺少的战略同伴。”美国《野兽日报》称,蓬佩奥此前曾表现,沙特是美国反抗伊朗的地域碉堡。两人在集会竣事后告诉记者,他们还在此次集会上谈及卡舒吉遇害案,称当前并没有“直接证据”讲明沙特王储与此案有关。

蓬佩奥和马蒂斯对沙特的维护让参议员很是失望。CNN称,两党议员在本次闭门集会前就曾明确表现,希望能相识卡舒吉案的详细情形,而特朗普政府不光拒绝了中情局局长哈斯佩尔出席集会的要求,在看待沙特的态度上还与参议院存在显着分歧。参议院外交关系委员会资深成员、民主党联邦参议员梅南德兹表现:“不让哈斯佩尔出席这次集会就是在掩饰真相。”参议院外交关系委员会主席、共和党议员考克也以为,“他(沙特王储)应对(卡舒吉)的殒命卖力。他(沙特王储)还没有证实清白。国会可能会对此做出反映。”考克强调,他能明白沙特是美国的盟友,但美国政府看待沙特的方式并不平衡。就连一直支持特朗普的共和党参议员格雷厄姆也“临阵倒戈”,他说:“政府处置惩罚卡舒吉事务的方式令人无法接受,我很恼怒。”格雷厄姆还威胁,若情报部门差池卡舒吉案举行转达,他就拒绝对任何提案投票。

以色列《领土报》29日称,美国参议院推进竣事美国对也门冲突中沙特联军的支持,是对特朗普在卡舒吉案上所接纳政策的攻击。投票效果显示,美国参议员日益对特朗普政府处置惩罚灾难性的也门战争和卡舒吉遇害带来的危急不满。而美国《洛杉矶时报》28日谈论称,参议员无视特朗普政府,投票赞成竣事对沙特的军事支持,既是对沙特的责难,也是对特朗普政府的斥责。后者已经清晰地讲明,他们不愿意由于卡舒吉被杀一事破损美沙两国的关系。参议院此次投票效果显示出,许多共和党议员愿意与特朗普决裂,以表达他们对美国处置惩罚卡舒吉遇害案的极端不满。

责任编辑:

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68374632
传真:010-68329354
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 渝ICP备135600号-4 | 京公网安备:110401097803号 中国航天科技集团有限公司版权所有